DISPONIBILE ANCHE ONLINE

Laboratorio di Design Ecologico

Obiettivi

Applicare le conoscenze in contesti pratici
Sviluppare soluzioni innovative

Date di partecipazione

25-27 ottobre 2024

DESIGN CIRCOLARE E SOSTENIBILITÀ: PROGETTARE CON I RESIDUI DI LAVORAZIONI DI LEGNI PREGIATI
Con MARIO MEOLA, architetto e designer, e GIOVANNA BASILE, CEO Hebanon Fratelli Basil 1830

Venerdì 25 ottobre 2024

09:30 – 10:30
Saluti e Presentazioni

10:30 – 13:30
FASE CREATIVA: Nascita, crescita e realizzazione di un’idea

Fonti di ispirazione

Analisi del contesto, del mercato e delle tendenze

Organizzazione delle idee

Ingegnerizzazione del prodotto


Sabato 26 ottobre 2024

09:30 – 13:30
FASE OPERATIVA

L’evoluzione e l’innovazione delle antiche arti ebaniste italiane, francesi e orientali nel tempo

L’intarsio e il design

La scultura moderna: tra arte ebanista e fabbricazione digitale

Recupero e riutilizzo degli scarti di lavorazione del tranciato in un’ottica di design circolare


Domenica 27 ottobre 2024

09:30 – 13:30
FASE ESPERENZIALE di design circolare
Progettazione e realizzazione di un oggetto di uso comune con l’intarsio di legni pregiati derivati dalle lavorazioni di Hebanon

Metodo Scamper per stimolare la creatività

Sviluppo ed esecuzione delle idee


Docenti

Mario Meola, architetto e designer

Giovanna Basile, CEO Hebanon

Pronto a migliorare le tue competenze?
Se sei interessato e vuoi iscriverti compila il form:
è completamente gratuito!

Periodo:

25-27 ottobre 2024

Durata:

12 ore

In presenza o online

Indirizzo: Rione Terra Pozzuoli (NA) presso Puteoli Sacra Str Duomo 80078 Pozzuoli (NA)

Contatti

info@artinverde.it

Per gli iscritti online
Gli iscritti dovranno essere muniti di un dispositivo elettronico (PC, tablet o smartphone) e di una connessione internet stabile per il collegamento alle lezioni.
 
Ammissione ai percorsi
L’ammissione al corso è soggetta a valutazione in ordine cronologico e sarà garantita fino ad esaurimento posti disponibili.
Questo sito utilizza i cookie per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Navigando su questo sito web, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.